当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻综述
区政协组织召开全区政情通报会
发布日期:2022-08-20 浏览次数: 来源:定海政协

8月19日,区政协组织召开2022年全区半年度政情通报会,听取区委副书记、区长孙丹燕关于我区上半年经济社会发展成效和下半年政府重点工作安排的通报。区政协主席陆沧波主持会议。

孙丹燕指出,今年以来,面对复杂严峻的发展形势,全区上下在区委的坚强领导下,坚定信心、克难攻坚,推动经济社会发展行稳致远。抓经济的大氛围全面形成。一系列政策密集出台,一系列项目落地建设,一系列活动扎实开展。抓民生的大情怀化为实景。城市建设加快步伐,乡村振兴卓有成效,民生实事扎实推进。抓疫情的大担当彰显成效。输入风险成功阻断,防控能力不断提升,重点关口严防死守。

孙丹燕表示,下半年,将紧紧围绕市委市政府和区委战略部署,重点把牢经济运行的“定盘星”,创建城乡共富的“新跑道”,打好惠民安民的“组合拳”,坚决扛起新使命新担当,在奋力争当建设现代海洋城市排头兵中推进“两个先行”,努力形成具有定海辨识度的标志性成果。

陆沧波指出,广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导。要自觉把思想和行动统一到市委市政府和区委区政府战略部署要求上来。要充分利用“请你来协商”“民生议事堂”“协商驿站”等平台载体,高质量完成今年各项履职工作,为定海奋力争创高质量发展建设共同富裕示范区港城标杆作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区委常委、统战部长何红,区政协副主席范纲、陈礼松、俞意萍、陆翰恺、方思宏,秘书长夏怡辉参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统