当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻综述
定海区政协“民生议事堂”活动走进双桥街道 聚焦改善困难群众用餐条件
发布日期:2022-06-13 浏览次数: 来源:定海政协

随着农村老龄化趋势不断增大,留守农村的老人数量持续增多。“民以食为天”,留守老人的就餐问题开始凸显,如何改善困难群众用餐条件,使老人“老有所养、老有所乐”,成为一个重要的议题。

6月10日上午,区政协副主席陈礼松一行走进双桥,就双桥街道民生议事堂“改善困难群众用餐条件”开展协商活动。

区政协提案委主任徐君芬、副主任潘燕娜、双桥街道政协委员工作室成员、双桥街道相关科室负责人、村委代表等齐聚一堂,共同为改善困难群众用餐条件出谋划策。

协商开始前,与会人员在双桥街道人武部长苏显举陪同下参观了双桥街道居家养老服务中心、华康颐养院。

协商会上,首先由双桥街道办事处主任王焕达介绍了双桥街道居家养老的现状和存在的问题。在座的政协委员和群众代表纷纷表示,居家养老是一个重要的课题,关系到老人的安度晚年和年轻人的安心就业,意义十分重大。

区政协委员释印忠表示:舟山居家养老产业起步晚、发展慢,但是又非常急需,需要地方政府加大投入,确保居家养老工作落到实处。

区政协委员徐兴东表示:居家养老是利国利民的好事,但也不能一蹴而就,希望政府持续关注,让居家养老工作不仅做得好,更要做得久。

临港村委副书记吴桂贤表示:老年人情况复杂多变,身体状况也各有不同,建议居家养老服务能够针对不同老人提供差异化服务。

双桥街道总工会副主席秦宏伟表示:餐饮服务有竞争才有进步,希望居家养老在选择餐饮企业时能够多家比对,多重考察,择优采纳。

双桥司法所副所长叶天星表示:民以食为天,食以安为先。希望提供餐饮服务的企业在食品安全上继续不遗余力,为老人提供物美价廉的菜品。

双桥街道办事处主任王焕达、人武部长苏显举,相关科室负责人针对委员和代表提出的问题一一作出解答,协商气氛热烈。

协商结束前,双桥街道办事处主任王焕达作表态发言。王主任表示,请各位委员和代表放心,双桥街道一定会以此次协商为契机,总结好的意见建议,在下一步工作中逐步落实,也欢迎各位委员和代表常来看看,常来监督。

区政协副主席陈礼松表示困难群众就餐水平提升是一个主题明确、立意深远的议题,在座的委员和代表讨论热烈、发言亮点颇多,街道党政班子重视,体现了双桥街道务实的工作态度。“民生议事堂”平台建设作为今年区政协的一项重点工作,是政协延伸到乡镇街道的重要一环,希望大家进一步凝聚共识,使“民生议事堂”真正成为“议民生、解民忧、知民情、聚共识”的重要载体,通过推动政协协商和基层协商的有机衔接,助力地方党委政府各项目标任务落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统