当前时间:
当前位置:
首页 > 建言献策
区行政服务中心交通问题待重视
发布日期:2022-05-17 浏览次数: 来源:定海政协

区政协特约信息员何优芬反映:行政服务中心是服务企业和群众的主要窗口,是展现区域营商环境及政务服务质量的重要平台。我区行政服务中心于2021年10月搬迁至东山路新址,因该新址地理位置较偏、经过的公交线路少、以及大楼停车位有限造成办事停车难等问题,给企业、群众办事造成较大困扰,也给我区营造良好营商环境带来不利影响。

据调查,区行政服务中心与区卫健局等部门在同一个大院办公,实行停车资源共享。两幢办公楼共有地面地下车位201个,工作人员车辆约380辆。区行政服务中心目前日均办事人员约2000人,办事人员日均自驾车辆约100辆。附近无智慧停车位,中心附近3个收费停车场115个车位基本被周边小区车辆占满,无法缓解区行政服务中心停车矛盾。目前区行政服务中心停车位缺口约300个,现有车位远远不能满足工作人员和办事人员停车需求。公共交通方面,区行政服务中心附近仅有5条公交线路停靠,其中东山隧道西公交停靠站有33路、227路两条公交线路,东山公寓公交停靠站有21路、22路、225路三条公交线路,距离行政服务中心100米左右,公交站牌及沿路没有区行政服务中心的指示标牌,存在线路少、距离远、标识不明等问题。

为此,建议:一是建议区政务办向市有关部门提出申请,增加途经公交线路,解决相关人员出行难问题;同时将“东山隧道西”“东山公寓”两个公交停靠站站牌名增加“定海区行政服务中心”名称,沿路在明显位置增设指示标识,解决标识不明问题。二是建议区政务办协同区卫健局等部门建立相关停车制度,对工作人员自有车辆采用定额分配、单双号出行等方式,避免工作人员与办事人员争抢停车资源,尽量为办事人员留足停车空间。三是建议区政务办要积极开拓中心附近的停车资源,采用与附近的人才公寓实行日夜停车资源置换、划定潮汐停车位等方式,缓解办事人员停车矛盾。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统