当前时间:
当前位置:
首页 > 委员风采
发挥优势献良策 道出为民好声音——记区政协委员周世忠
发布日期:2022-05-16 浏览次数: 来源:定海政协

深入开展“法治体检”、优化村(社区)法律顾问工作、推进信访工作法治化……翻开区政协委员周世忠的委员建言册,一条条精心调研而成的建议是他多年来心系定海经济社会发展的缩影。周世忠是浙江六和(舟山)律师事务所的律师,担任区政协委员后,他积极发挥法律工作者的优势,为法治定海建设贡献力量。

近日,周世忠来到大昌建设集团有限公司,对企业“法治体检”的落实情况进行回访。“‘法治体检'活动的常态化开展,有效帮助我们企业规避了法律漏洞,也多亏了周律师对我们公司提出的法律建议。”大昌建设集团有限公司总工办主任徐豪说,自“法治体检”活动开展后,周世忠帮助企业规范了公司印章、格式合同等,使企业经营更加规范。

周世忠看到,近年来,我区持续关注民营企业法治需求,积极帮助民营企业完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险。凭借多年的职业经验,他认真调查、梳理后,提出了《关于深入开展“法治体检”活动,努力营造法治化营商环境的建议》的提案,他建议创新服务形式,加强律师协会与企业的联系,并利用信息化手段,通过智能诊断、在线分析、远程咨询等形式,为民营企业提供更加普惠、便捷、精准的法律服务。周世忠的建议也得到了相关部门的积极落实。如今,越来越多的企业认识到“法治体检”的重要性,该活动的覆盖面不断扩大。

周世忠还主动利用职业优势,以律师工作实际为出发点,撰写了《关于进一步优化本区村(社区)法律顾问工作的建议》《关于推进信访工作法治化,着力打造“网上信访、精准信访、阳光信访、法治信访”的建议》 等一系列提案,得到了相关部门积极配合落实。今年,他将目光投向了定海老城区的改造,通过查看现场、入户走访、收集资料等,初步形成了《关于老城区改造的建议》 的提案。

心怀发展大计,怀揣民生福祉。第二次当选区政协委员,周世忠深感责任重大。“我将继续结合自己的工作,更加关注社会热点、难点和焦点问题,积极建言献策,提出有质量、能落地的提案,更好地服务群众、服务民生。”周世忠说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统