当前时间:
当前位置:
首页 > 委员风采
立足本职抓创新当好民意传声筒 ——记区政协委员孙骑
发布日期:2022-05-16 浏览次数: 来源:定海政协

孙骑是一家新媒体公司的创始人,也是今年新任的区政协委员。他将专业知识融入履职尽责的担当之中,做好民声民意的传声筒。

“定海拥有得天独厚的文化基因,有布袋木偶戏、翁洲走书等非遗项目,还有许多名人文化,但是本地市民能介绍出来的略显匮乏,我觉得还是需要从宣传渠道上下功夫,可以有效利用公共设施宣传本地文化……”在城区解放东路和人民中路交叉口,记者见到了孙骑,他正为今年的提案开展实地考察。“这个路口的三处电子显示屏处于闲置状态,我设想,是否可以利用好这些闲置资源,用来宣传定海古城文化。考察中,他不断询问来往市民,了解他们的看法和感受,并认真记录。“通过这些电子显示屏播放我们定海的文化历史宣传片等,我觉得可行,能起到潜移默化的熏陶作用。”市民钱先生在和孙骑的交流中给出了自己的看法。他还认为,宣传片的播放,还能在晚上成为一个夜景,为定海增添浓厚的文化氛围。

尽管工作繁忙,但孙骑没有忘记自己作为一名政协委员的初心使命,他通过实地探访、翻阅书籍、资料校对等,不断在学习和实践中提高参政议政能力。今年,孙骑还提交了关于推广定海文化和名人优势方面的意见建议,在此之前,他多次前往舟山名人馆及刘鸿生、朱葆三、董浩云等名人故居实地调研,向居住在周边的居民了解情况,为提出切实可行的提案做足准备。“近年来,名人祖居、名人故事因其独特的人文背景、深远的文化内涵越来越受到社会各界的关注。定海的名人资源作为不可再生的城市历史文化遗存,是潜在的财富,待有效活化利用。”孙骑认为,我区应深挖定海的名人文化,依托名人文化开发富有古城特色的文化创意产品,并通过举办特色主题活动,实现古城文化可看、可赏、可玩、可品。

担当使命,满载情怀。“作为一名政协委员,我会尽快熟悉职责和工作性质,加强学习,带着政协委员的使命感和责任感,在工作、生活中更加关注民生实事,努力发挥自己的专业优势参政议政。”孙骑说,他将把理论与工作实际紧密结合,及时倾听民声,将意见建议传达给相关部门,为定海建设发展添砖加瓦。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统