当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻综述
新一年工作室工作如何破题?这个委员工作室走出第一步
发布日期:2022-04-20 浏览次数: 来源:定海政协

区政协换届以来,全区11个镇(街道)工作室负责同志作了部分调整,各工作室的组成成员发生了很大变化。如何在上一届的基础上,合理继承、无缝接续,推动新一年委员工作室各项工作再上台阶?4月15日,区政协委员城东街道工作室召开了全体成员会议,为进一步履行好政协换届后委员工作室的职能创造条件。

会议伊始,工作室全体成员们集中参观了街道党群服务中心,重点听取了委员工作室(民生议事堂)示范点打造情况,委员们对布置一新的工作室履职平台感到满意。

在工作室成员自我介绍、初步熟悉后,张永杰主任向委员们详细解读了区政协工作室“6+1”工作职责,介绍了去年街道开展“民生议事堂”工作的情况,通报了今年工作室的工作思路和具体安排,并重点就“集智推动城东街道老旧小区改造工作做精做美”和“加强社区老年人幸福工程打造建设”两个年度协商任务听取委员们的意见建议。委员们对工作安排表示赞同,并纷纷表示要主动知情、积极参与,努力发挥政协委员在基层治理中应有的作用。

值得一提的是,为及早介入老旧小区改造议题,会议还现场建立了城东街道工作室微信群,及时确定了部分委员参加街道民情联络站“老旧小区”主题接待活动,并在当天下午在紫竹社区与人大代表、社区居民代表共同了解了2022年街道老旧小区改造计划(内容)、特点和新变化,调查摸底情况、设计方案编制情况以及可能存在的问题和解决对策思路等,为下阶段“集智推动城东街道老旧小区改造工作做精做美”议题的协商奠定基础。

区政协副主席范纲带领区政协委工委干部出席会议。他对城东街道委员工作室在过去一年中取得的成绩表示肯定,并强调要进一步认清政协职责定位,认真谋划、共同推动委员工作室工作;要积极开拓、不断创新,有效提升民生议事堂协商议政的质量;要切实履行委员职责,积极发挥政协委员在基层社会治理中的主体作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统