当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻综述
区政协主席会议成员开展五山水利工程(东海云廊生态带)专题视察
发布日期:2022-04-20 浏览次数: 来源:定海政协

4月19日上午,区政协根据2022年重大协商计划安排,开展五山水利工程(东海云廊生态带)专题视察协商活动。区政协主席陆沧波,副主席陈礼松、俞意萍、陆翰恺、方思宏,秘书长夏怡辉带领各专委会负责人、部分政协委员和有关部门负责人参加活动,副区长王其锋应邀出席活动。

活动中,陆沧波一行来到东海云廊竹山段、城北水库管理房、长岗山Ⅱ标箱涵处等地,详细了解“上拦”“西调”等工程推进情况,并举行座谈会听取五山水利工程(东海云廊生态带)建设情况汇报。委员们针对视察情况,为推进项目建设建言献策。

陆沧波指出,五山水利工程(东海云廊生态带)是一项以“上拦、西调、中提升”为建设思路,着力打造集防洪排涝和生态旅游为一体的综合性工程。项目动工以来,区委区政府谋划早、行动快、抓得实、得民心,在提升城区防洪排涝能力、加强水生态综合治理、挖掘定海旅游资源、完善城市整体品质等方面取得了明显成效。

陆沧波强调,各职能部门要继续坚持以人民为中心的发展思想,切实增强责任感和紧迫感,全力以赴抢进度、精益求精抓质量、因地制宜保生态,不断提升群众幸福感和获得感。各位政协委员要充分发挥自身优势,为工程建设多思考、多建言、多宣传,形成全社会关注支持五山水利工程(东海云廊生态带)建设的良好态势,为定海争创高质量发展建设共同富裕示范区港城标杆作出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统