当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 政协会议
区政协召开党组(扩大)会议 传达学习党的二十大精神
发布日期:2022-10-27 浏览次数: 来源:定海政协

26日下午,区政协召开党组(扩大)会议,传达学习党的二十大精神。区政协党组书记、主席陆沧波主持会议并讲话。

会议指出,党的二十大, 是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义、实践意义。习近平总书记所作的报告,举旗定向、内涵丰富、催人奋进,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、谱写新时代中国特色社会主义新篇章的政治宣言和行动纲领。

会议强调,区政协要迅速行动起来,以高度的政治责任感,加强领导、精心组织,迅速掀起学习热潮,高度自觉地把二十大精神学习领悟好、宣传引导好、贯彻落实好。要广泛宣传引导,通过崇学书院委员读书群、委员工作室、“走进城市书房”等平台载体,引领政协委员和界别群众切实把思想和行动统一到二十大精神和省市区委的部署要求上来。要全面把握、自觉对标大会确定的历史经验和目标任务,切实发挥好专门协商机构的作用。要坚持好、传承好、发扬好党的统一战线理论,切实发挥人民政协联系广泛、渠道畅通的优势,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度汇聚起共同奋进新征程的磅礴力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统