当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻综述
区政协举行党史学习教育专题宣讲会
发布日期:2021-04-25 浏览次数: 来源:定海政协

为推动党史学习教育深入群众、深入人心,持续深化“人文定海·书香政协”品牌建设,根据区政协党史学习教育活动工作安排,4月25日,区政协邀请中共舟山市委党校副校长,舟山市行政学院、舟山市社会主义学院副院长张信国作《百年党史:中国共产党为什么能》党史学习教育专题讲座。区政协党组成员、副主席柳跃军主持并讲话。

宣讲会上,张校长紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以“中国共产党为什么‘能’”为切入点,围绕“历史的选择、科学理论的武装、坚持以人民为中心的理念、解放思想实事求是的思想路线、勇于自我革命的勇气”等五个方面,运用大量史料故事作了生动鲜活、深入细致的讲授。张校长的报告既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、时效性,对我们加强党员的党性教育、党史教育和党的理论教育,进一步提高党性修养、增强社会责任感具有十分重要的意义。

会议强调,要提高站位,通过学习党史凝人心、聚众力。要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终把开展党史学习教育摆到突出位置,坚持把学习党史与统一战线史、人民政协史相结合,与区政协“书香政协”委员读书活动相结合,主动参加区政协组织的各项学习教育活动,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要心系群众,通过学习党史办实事、解难题。要密切关注群众生产生活,充分利用撰写提案、调研报告和反映社情民意信息等方式,稳步开展区政协“我为群众办实事”“我为企业解难题”“我为基层减负担”三大专题履职实践活动,积极助力“请你来协商”和“委员工作室”等协商平台向基层延伸,关心支持“数字政协”建设工作,赋能区政协协商工作提质扩面、高质量发展。要围绕中心,通过学习党史出实招、献良策。要注重学用结合、知行合一,把学习党史同总结经验、观照现实、解决实际问题结合起来,同高标准完成年度重大协商计划结合起来,围绕我区建设“重要窗口”海岛风景线排头兵的既定目标,找准人民政协助力定海经济社会高质量发展的着力点和突破口,认真组织调研视察、协商议政,更加精准有效地献计献策、服务决策。

区政协常委会组成成员、区政协委员、在定市政协委员和机关全体干部参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统