当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻综述
区政协召开党史学习教育动员部署会
发布日期:2021-03-18 浏览次数: 来源:定海政协

3月17日下午,区政协召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市、区党史学习教育动员部署会精神。区政协党组书记、主席陆沧波主持会议并讲话。

会议指出,我区正处在建设“重要窗口”海岛风景线排头兵的关键时期。学习党史,可以从党的百年奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量,可以让我们全面、辩证、长远地审视定海发展所面临的内外部环境,可以让我们更加坚定不移地走打破常规、创新突破之路,在重温党史中努力把优势变成胜势、把蓝图变成现实。

会议强调,区政协党组和机关党组要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。要善于从历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量,同时以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,发扬马克思主义优良学风,创新方式方法,把党史教育贯穿全年组织生活始终,做到抓在经常、融入日常。

会议强调,要加强组织领导,强化责任落实,为扎实有序开展党史学习教育提供有力保障。要突出宣传引导,充分利用“定海政协”网站、微信公众号、杂志等加大党史宣传教育和党史知识普及力度。要强化工作结合,围绕区委区政府的中心工作和人民群众最关心最直接最现实的利益问题深化调查研究、精准建言资政、强化民主监督,为开创新时代政协工作新局面,为“十四五”开好局、起好步作出新的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统