当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 政协会议
区政协党组举行理论学习中心组(扩大)学习会
发布日期:2021-03-18 浏览次数: 来源:定海政协

3月17日下午,区政协党组举行理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习《习近平在浙江》采访实录和全国、省、市宣传思想工作等相关会议精神。区政协党组书记、主席陆沧波主持会议并讲话,副主席柳跃军、陈礼松、夏江龙、陆翰恺,秘书长华福耐和区政协机关全体干部参加会议。

会议指出,《习近平在浙江》采访实录生动翔实地再现了习近平总书记在浙江工作6年期间的点点滴滴,从不同角度全面展现了习近平总书记对浙江改革发展的深刻思考和探索实践,集中彰显了习近平总书记信念坚定的政治品格、诚恳真挚的为民情怀、高瞻远瞩的战略思维、开拓前进的改革精神、脚踏实地的工作作风,是干部群众取之不尽、用之不竭的宝贵财富。

会议强调,我们要对习近平总书记重要讲话精神领悟更到位、落实更有力,以更高的政治站位,更强的思想自觉掀起学习热潮,为推动全区各项事业发展继续走在省市前列作出更大的政协贡献。要带着感情学,学出忠诚信仰。坚持学思践悟、立心铸魂、凝心聚力、深刻感悟,不断汲取强大动力,持续推动“四个意识”“四个自信”“两个维护”在内心深处扎根铸魂,画好推动定海高质量赶超发展的最大“同心圆”。要带着方法学,学出融会贯通。把学习《习近平在浙江》采访实录与开展党史学习教育结合起来,与深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想结合起来,与加强政协系统自身建设结合起来,做到统筹结合、融会贯通。要带着责任学,学出担当作为。切实把学习成果转化为把牢政协工作的正确方向,转化为服务中心大局的实际行动,转化为推进政协工作提质增效的有效举措,自觉地把“人民政协为人民”重要理念贯穿履职各方面全过程,凝聚新合力,把习近平总书记在浙江工作留下的创新理念、科学方法和优良作风贯彻到政协履行职能的各方面和全过程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统