当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 政协会议
区政协召开党组(扩大)会议 传达学习省委十四届七次全会等精神
发布日期:2020-07-10 浏览次数: 来源:定海政协

7月9日上午,区政协召开党组(扩大)会议。区政协党组书记、主席陆沧波主持会议并作“七一”专题党课辅导,学习领会浙江省委十四届七次全体(扩大)会议精神和《政协浙江省委员会关于市、县(市、区)政协“请你来协商”平台建设实施办法》(政浙委发〔2020〕9号)文件精神。

陆沧波指出,此次省委全会是在非常时期、特殊背景下召开的一次重要会议,向全省发出了努力建设“重要窗口”的集结令和冲锋号。我们要深刻领会此次会议精神,重点做好三项工作:一是要抓好学习。要把学习省委和省政协的各项决策部署作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保政协各项工作始终与上级方向一致、步调一致、目标一致。二是要抓好谋划。要准确把握建设好10个方面“重要窗口”、加快形成13项重大标志性成果这一内涵要求,进一步明晰政协在建设“重要窗口”中扮演的角色,以更高标准、更严要求扎实推进新时代定海政协工作固本强基、守正创新、走在前列。三是要抓好落实。要把会议精神与政协下半年履职工作结合起来,着力发挥专门协商机构作用,强化委员责任担当,深化推进“请你来协商”“委员工作室”两大特色履职平台建设,借平台之力把调研的“金点子”表达出来,倾力解决群众的“烦心事”。

会议还审议通过了《关于成立政协定海区委员会党的建设工作领导小组的相关事宜(审议稿)》和《2020年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工(审议稿)》。

区政协党组成员、副主席柳跃军,党组成员、秘书长华福耐出席会议。区政协副主席陈礼松、陆翰恺和各专委会主任、副主任、办公室有关同志列席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统