当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 专委动态
区政协机关第一党支部赴蓝理故居开展主题党日活动
发布日期:2019-09-06 浏览次数: 来源:定海政协

8月16日,区政协机关第一党支部组织全体党员赴蓝理故居开展主题党日活动。

蓝理是清朝康熙年间的平乱名将,参加过澎湖海战,被称为破肚总兵。蓝理任定海总兵期间,他遵照康熙帝的旨意,修复普陀山普济、法雨等众多寺院,请名士裘琏重修《普陀山志》并作序。而在定海展复的关键时刻,为了定海百姓安居乐业,商贸繁荣,他在定海埠头捐建了八闽会馆和天后宫,并出资扩建了刚被火焚的祖印寺。为此,他受到了定海百姓的爱戴。

通过此次党日主题活动,进一步激励了广大党员坚定理想信念,加强工作热情,全面提升“四个自信”,坚持“四个意识”,有利于机关工会成员切实把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,全面助推定海花园式国际人文港城建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统