当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻综述
区政协举行“请你来协商”活动
围绕城市共享停车开展协商
发布日期:2019-09-06 浏览次数: 来源:定海政协

9月4日上午,区政协举行“请你来协商”活动,围绕城市共享停车主题,邀请区住建局、区综合行政执法局、区机关事务管理中心、市公安局交警支队定海大队、城东街道、环南街道、昌国街道、盐仓街道等有关负责人来到现场与部分委员和界别群众代表进行面对面协商议政,共同探索推动我区共享停车工作。区委副书记、区长侯富光应邀参加并作总结发言。区政协主席车志宽主持会议,区政协副主席方家慧、柳跃军、夏江龙、林志刚、陆翰恺,秘书长华福耐参加活动。市政协提案委应邀参加活动。

活动分现场视察和会议协商两个环节。首先,60余名与会人员到综合执法局“智慧城管”指挥中心参观视察了共享停车支撑平台的建设运行情况。

会议协商环节,区综合行政执法局介绍了我区停车难现状及智慧停车工作打算。随后区政协委员朱伟光、蒋明儿、姚益海、周幼飞等结合专题调研、提案建议、社情民意信息等方式,对城市共享停车提出了意见建议。

来自城市社区、小区物业和商场、医院、咪表管理的5名界别群众代表结合生产生活实际,发表了问题与看法,在场的职能部门负责人积极回应、答复,讨论热烈、互动频繁、气氛融洽。

侯富光对本次“请你来协商”活动给与充分肯定,并围绕停车“供给、管理、共享、教育”4个方面作了总结发言。他指出,要强化供给,结合城中村(旧城)改造和创城等工作,通过多种方式加快建设各类停车设施,让停车位的缺口降下来。要加强管理,采取市场化运营、精细化管理、提高违停成本等办法,把稀缺的停车资源管起来。要创新共享,通过整合资源,促进停车位资源共享,优化服务,搭建智慧停车管理系统,让有限的停车空间活起来。要做好宣传教育,大力开展宣传教育活动,探索建设共享停车征信体系,凝聚各方合力,把群众的素质观念提上来。

接下来,区政协还将就“对接绿色石化基地”“老旧小区改造”等主题开展“请你来协商”活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统