当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻综述
讲政协故事 展委员风采——定海区政协举行庆70华诞委员风采秀活动
发布日期:2019-09-21 浏览次数: 作者:傅继翁 来源:定海政协

9月20日下午,定海区政协“讲政协故事  展委员风采”庆70华诞委员风采秀活动隆重举行。定海区政协主席车志宽,副主席方家慧、柳跃军、夏江龙、林志刚、陆翰恺,秘书长华福耐参加活动。市政协副主席蒋志伟,定海区委副书记顾飞舟,定海区副区长屠定玉,区政协老领导李岳雷、郏山君、汤安国应邀出席活动。顾飞舟副书记代表区委区政府致辞。

视频“最美瞬间”拉开了活动的序幕,视频中各界别委员以各种形式表达广大政协委员庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年的喜悦心情。活动主要以讲政协故事为主体,融合诗朗诵、歌曲联唱、大合唱等文艺形式,讲述了70年来,一届又一届的政协委员、一代又一代的政协人与党和人民同心同行的光荣历程,展现了新时代人民政协的新面貌新气象。

“回想过去的几十年,最让我难忘的还是在定海政协工作的十几年。改革开放后,因文革中断学业的一代青年迫切需要学习文化技术知识。为此,我们想方设法创造条件成立了政协定海县委员会东港学校。”今年已经85岁的定海区二届政协主席李岳雷慷慨激昂的讲述了他在政协工作的故事。

“大概是从小目睹了海岛乡亲缺医少药的痛苦,从小内心便立下了悬壶济世的理想,从医28年,听到最多的是患者的倾诉,操心最多的是患者的安康,收获最多的是患者的笑容。”来自医卫界别的王宏南委员就初心与使命侃侃而谈。

“老委员们的言传身教,让我懂得作为一名政协委员既是一份荣誉,又是一份责任,当一件件提案被落实办理,当一份份专题调研报告被批示,当社会公益活动中活跃着委员们的身影时,我从心底为政协委员这一称号而自豪”来自民进界别的毛媛委员分享了她作为一名新委员的深切体会。

“春华秋实七十年,我们沿着中国特色社会主义道路、沿着新世纪的春风乘风破浪;春华秋实七十年,我们汇聚在团结民主的旗帜下,怀揣多党合作的使命,发出协商、议政、监督的主张……”委员作家储慧女士创作的《梦之歌》鼓舞着全体委员为新区梦、政协梦、中国梦携手奋进,勇往直前。

  最后车志宽主席代表定海区政协讲话。活动在全场观众高唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中落下帷幕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统