当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻综述
区政协召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-09-13 浏览次数: 来源:定海政协

按照中央、省委、市委和区委的部署要求,9月12日下午,区政协党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议由主席车志宽主持,副主席方家慧、柳跃军、夏江龙、林志刚、陆翰恺及秘书长华福耐出席会议,区政协党组成员、全体机关干部、退休党员参加会议。市委第一巡回指导组丁和宝,区委第一指导组滕茂彪、陆盈盈莅临指导。

会上,区政协党组书记车志宽发表动员讲话提出了三个方面的意见

首先,要切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。全党组机关要深刻认识开展主题教育的重大意义,要高标准开展好主题教育,切实抓好贯彻落实。

其次,要明确目标任务,推动主题教育高质量开展。要紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,把握“理论学习更有高度、政治信仰更加坚定、干事创业更有担当、为民服务更加深入、政治风气更加清朗、推动发展更有成效”的目标,重点抓好四个方面工作:

①要突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线。

②要夯实调查研究这一基础。

③要坚持聚焦问题这一导向。

④要抓好整改落实这一关键。

最后,要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要着力在以上率下、落实责任上下功夫,在统筹结合、推进工作上下功夫,在加强宣传、营造氛围上下功夫,在转变作风、求真务实上下功夫。以高度的责任感、使命感,积极投身于主题教育工作中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统