当前时间:
当前位置:
首页
> 理论园地 > 领导讲话
奋进新时代 干出新样子
发布日期:2019-07-16 浏览次数: 来源:定海政协

舟山市政协委员、定海区政协主席 车志宽

                    

作为政协人,我们必须时刻聆听时代号角,主动响应时代号召,在无私奉献中体现责任担当,在履职为民中加强团结民主,在传递正能量中弘扬社会正气,“撸起袖子加油干”,在新时代干出一番新天地。

新时代的政协人,理应做推动一方发展的志愿者。政协委员既要立足自身岗位做好本职工作,又要肩负政协使命深入履职尽责。新时代人民政协的责任更大、任务更重,作为政协组织的主体,政协委员肩上的担子只会越来越重。对此,政协委员必须切实加强学习、深化认识、强化责任担当,保持“一线状态”,在一方发展中体现出政协委员的“一线作为”,坚决做到不在时代发展中缺位,不在社会变革中沉默,无私无怨、甘于奉献、乐于付出。

新时代的政协人,理应做团结各界群众的带头人。新时代的政协委员必须坚定信念、锚定目标,围绕团结、民主两大主题做好工作。政协委员要从办公室中走出去,到自己所联系的群众中去,通过进农村进企业进社区,把国家形势、中央精神讲清楚,通过“请你来协商”、“委员会客厅”、“委员工作室”等有效形式,把“有事好商量,遇事多商量”的协商精神落实好,面对面听取群众意见,宣传党的方针政策,协调化解矛盾冲突,凝聚发展改革共识,当好粘合剂、传声筒和代言人,引导各界群众“心往一处想,劲往一处使”。

新时代的政协人,理应做弘扬网络正气的先锋员。政协委员要适应新时代,开阔网络视野,运用网络思维,熟练网络技能,开展网络履职。坚决抵制、努力消弭各种网络负能量,坚决倡导、努力促进各种网络正能量。对那些客观中肯的意见建议,要给予肯定,积极点赞;对那些为博眼球刷存在感而发表的不当言论,要予以抵制。(转自2019年7月6日《联谊报》第4版)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统