当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 政协会议
区政协举行六届十次常委会会议
发布日期:2019-07-10 浏览次数: 来源:定海政协

7月9日上午,区政协举行六届十次常委会会议。区政协主席车志宽主持会议并讲话,副主席柳跃军、夏江龙、陆翰恺,秘书长华福耐出席会议。

 会议传达学习了全省县(市、区)政协“请你来协商”平台建设工作推进会精神,听取了区政协办关于开展“请你来协商”平台建设工作情况的通报。今年,区政协共安排6场“请你来协商”活动,计划在11月底前每月举办一场。首场活动以垃圾分类为主题于6月12日举办,通过“实地考察+现场协商”的互动交流方式,实现了从场内协商到场外协商、从程序式发言到直奔主题、从闭门式协商到开放式协商的三大转变,取得了良好效果。

会议听取了区政协委工委关于开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动的通报。会议指出,区政协常委会组成成员要以身作则、率先垂范,带动引领政协委员和广大干部职工积极投身专题讨论活动。要注重发挥宣传阵地的助推引导作用,营造良好舆论宣传氛围。全体政协委员和机关干部要认真查找个人在思想上行动上存在的不足和差距,以问题促整改、抓落实,把解决思想上、能力上、作风上的问题同解决实践工作中的问题结合起来,把专题讨论活动的成果真正体现到政协为民履职的扎实作风上。

会议还听取了全区上半年应急管理工作情况的通报,审议通过了人事相关事项和其他有关事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统