当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻综述
区政协举行“请你来协商”首场活动——围绕垃圾分类主题开展专题协商
发布日期:2019-06-13 浏览次数: 来源:定海政协

6月12日上午,区政协举行“请你来协商”首场活动,围绕垃圾分类主题,邀请区政府办公室、区住建局、区农业农村局、区综合执法局、市生态环境局定海分局有关负责人与部分区政协委员和界别群众代表,面对面协商交流垃圾分类工作的经验建议,共同推动我区垃圾分类工作。区政协主席车志宽,副主席柳跃军、夏江龙、林志刚,秘书长华福耐和各专委会负责人参加活动,副区长董凯龙应邀参加并作点评讲话。

活动分现场视察和会议协商两个环节,50余名与会人员到玉兰花园小区、金科资源再生公司实地参观考察生活垃圾前端和建筑垃圾后端分类处理情况。

在会议协商环节,大家回字形围坐在金科资源再生公司工棚内,听取了我区垃圾分类工作基本情况和存在困难问题的综合情况通报。随后,区政协委员林洁、沈巍巍、姚益海、梅娜、韩亚玲等结合提案和城乡生活垃圾专项集体民主监督活动,对垃圾分类工作提出了意见建议;来自环卫、城乡社区、小区物业公司代表、建筑垃圾终端处理企业的6名界别群众代表结合生产生活实际,发表了问题与看法,在场的职能部门负责人积极回应、答复,讨论热烈、互动频繁、气氛融洽。


董凯龙对本次“请你来协商”活动给予充分肯定,感谢委员和界别群众代表对垃圾分类工作的建言献策,表示将认真梳理汇总大家的意见建议,结合部门职能分工尽快落实到具体工作中。

车志宽代表区政协党组,向大力支持、积极参与“请你来协商”垃圾分类专题协商活动的区政府和区属部门负责人及广大政协委员、社会各界人士表示衷心的感谢。他希望各位委员提高思想认识,坚持求真务实、力戒形式主义,深入调查研究,不断提高建言资政、凝聚共识的水平;希望区属部门继续关注、参与、支持“请你来协商”平台建设,让“请你来协商”真正成为统一思想、解疑释惑、凝心聚力的平台,推动区委区政府中心工作大事、改革发展要事、民生改善实事、社会治理难事的顺利开展。

据了解,“请你来协商”平台由省政协统一打造,已纳入区委加强民主参与,共促高质量发展的总体工作安排,并于上月27日印发了《区政协开展“请你来协商”平台建设的实施意见》,明确提出每年举办6次“请你来协商”活动,要求规范工作流程、建立办理跟踪问效等机制。此次以垃圾分类为主题的“请你来协商”活动,也是政协开展“三服务”活动的具体举措,实现了从场内协商到场外协商、从程序式发言到直奔主题、从闭门式协商到开放式协商的三大转变,更接地气、参与面更广,互动交流更热烈。接下来,区政协还将开展“建立城市共享停车模式”“老旧小区改造”等主题的“请你来协商”活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统