当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻综述
区政协举行“请你来协商”活动 围绕对接绿色石化产业开展协商
发布日期:2019-10-16 浏览次数: 来源:定海政协

10月16日上午,区政协举行“请你来协商”活动,围绕对接绿色石化产业主题,邀请区发改局、区经济和信息化局、区交通运输局、区商务局、区应急管理局、区投资促进中心、定海工业园区、市自然资源和规划局定海分局、舟山市港航管理局定海分局,岑港街道、马岙街道、金塘镇,舟山市定海区绿色石化和新奥能源配套项目工程建设指挥部等有关负责人来到现场与部分委员和界别群众代表进行面对面协商议政,共同探索推动我区对接绿色石化产业工作。区委书记庄继艳应邀参加并作总结发言。区政协主席车志宽主持会议。区委常委、常务副区长林剑彪应邀参加。区政协副主席方家慧、柳跃军、夏江龙、林志刚、陆翰恺,秘书长华福耐参加活动。


会议协商环节,课题调研组介绍了“对接绿色石化产业,做强定海相关关联企业”的调研情况。随后区政协委员马洁、江智辉、刘奋勇、郑斌、袁应湖等就规划、物流、人才、招商等方面提出了相关意见建议。中石化、中谷石化、马目村等企业和基层的界别代表就如何做好本职、服务群众提出了看法,在场的职能部门负责人积极回应、答复,讨论热烈、互动频繁、气氛融洽。


庄继艳对本次“请你来协商”活动给与充分肯定。她指出,定海经济社会的发展成效是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三服务”成果的重要标准。鱼山绿色石化基地项目对我区相关产业的转型升级和区域经济高质量发展具有重要作用,基地炼化一体化一期项目将于11月投产。相关部门要依托绿色石化基地建设,加强项目对接,紧盯绿色石化延伸产业链,做优做强定海关联产业,助推定海经济高质量发展。

庄继艳强调,要集中力量在下游制造业、物流、贸易、招商引资等方面下功夫。发改、经信、工业园区等相关部门要精准对接绿色石化项目,结合定海实际产业情况,细化研究下游制造业的相关项目,真正实现项目落地。要高度重视石化储运行业发展,交通、商务等相关部门要进一步加深研究,合力布局产业规划,推动企业强强联合,形成合力,实现企业效益最大化。要大力招引油品贸易类企业,加大对重点企业的政策扶持力度,扶优扶强企业。要精准靶向招商,招商部门要加强对定海产业布局等的跟踪研究,放远眼光、有针对性地对接相关产业项目。同时,相关部门要借助“请你来协商”这一平台,更深入地研究政协委员等在调研过程中提出的意见建议,触类旁通、举一反三,依托绿色石化基地建设,进一步推动定海油品全产业链的发展和关联企业的做强做大。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统