当前时间:
当前位置:
首页 > 公告栏
区政协六届三次会议决议
发布日期:2019-01-24 浏览次数: 来源:定海政协

(2019年1月23日区政协六届三次会议第三次全体会议通过)

中国人民政治协商会议第六届舟山市定海区委员会第三次会议,于2019年1月21日至23日在定海举行。

会议期间,中共舟山市定海区委书记庄继艳,区委副书记、区长侯富光等区委、区政府领导出席会议,并参加联组分组讨论,与委员们共商定海全面推进新时代高质量发展大计。委员们以饱满的政治热情、强烈的责任担当,通过大会发言、分组讨论、政协提案等形式积极建言献策,认真履行职责。会议听取并赞同侯富光区长所作的政府工作报告,赞同区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告和其他报告。会议审议批准车志宽主席代表政协第六届舟山市定海区委员会常务委员会所作的工作报告、柳跃军副主席受政协第六届舟山市定海区委员会常务委员会委托所作的提案工作情况报告。会议开得简朴隆重、务实高效、圆满顺利,展现了新时代政协委员的新气象新作为,是一次发扬民主、统一思想、凝聚共识、共谋发展的大会。

会议认为,2018年,区政协在中共舟山市定海区委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共十九大精神,紧紧围绕区委的决策部署,主动服务大局,倾力服务发展,真情服务群众,全力履行职能,为全面推进定海花园式国际人文港城建设,实现率先建成“两个高水平”奋斗目标发挥了积极作用。

会议指出,2018年,区人民政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子,紧紧围绕打好“五大会战”、建设“四个舟山”的工作主线,全面推进花园式国际人文港城建设,实体经济发展稳中有进,区域发展能级不断提升,城乡人居环境显著改善,社会民生事业全面提升,政府自身建设切实加强,较好地完成了年度目标任务。会议认为,侯富光区长所作的政府工作报告,回顾2018年工作客观全面、实事求是,分析存在的问题清晰深刻,部署2019年工作目标明确、措施可行、催人奋进。会议建议,在新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化综合竞争实力,增强创新发展活力,提升城市形象品质,推动“三农”全面发展,加强民生福祉保障,打造人民满意政府,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础。

会议号召,区政协各参加单位和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共舟山市定海区委的坚强领导下,把推进协商民主建设作为工作主线,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,纵深推动政协工作提质增效,画出最大同心圆、寻求最大公约数、唱响最美好声音、凝聚最强正能量,为全面推进新时代高质量发展,奋力谱写花园式国际人文港城建设新篇章作出新的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统