当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 政协会议
区政协六届三次会议胜利闭幕
发布日期:2019-01-23 浏览次数: 来源:大会秘书组

1月23日下午,中国人民政治协商会议第六届舟山市定海区委员会第三次会议在圆满完成会议各项议程后胜利闭幕。

区领导庄继艳、侯富光、余河通、张捷、杜彬等和区监察委员会、区人民法院、区人民检察院、金塘管委会的领导和其他有关领导,及历届定海政协的老同志应邀出席闭幕式。区政协主席车志宽主持闭幕式,副主席方家慧、柳跃军、夏江龙、林志刚、陆翰恺,秘书长华福耐出席闭幕式。

区委书记庄继艳代表区委对大会的圆满成功表示祝贺。她指出,刚刚过去的2018年,是全区上下攻坚克难、砥砺奋进的一年,也是区政协和广大政协委员和衷共济、共促发展的一年。一年来,区政协及其常委会牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕区委决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主动服务大局,倾力服务发展,真情服务群众,为推动全面建设花园式国际人文港城实现良好开局作出了积极贡献。会议期间,各位委员以饱满的政治热情、强烈的责任担当和昂扬的精神状态,积极建言献策,认真协商议政,为推进全区经济社会高质量发展提出了许多有深度、有价值、有前瞻性的意见建议,彰显了形象、展示了作为,达到了凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量的目的,既是一次振奋精神、凝聚力量的群英会,也是一次坚定信心、求实奋进的动员会。

庄继艳指出,今年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会关键之年,是全面深化机构改革、开启改革开放新征程的起始之年,也是加快全面高质量发展、谱写花园式国际人文港城建设新篇章的奋进之年。前不久召开的区第十三次党代会第三次会议就“全面推进新时代高质量发展,奋力谱写花园式国际人文港城建设新篇章”作出了全面部署。区政协和广大政协委员要切实把思想和行动统一到区党代会提出的部署要求上来,统一到这次区“两会”确定的目标任务上来,以更加奋发向上的精神状态,不忘初心,牢记使命,为奋力开创新时代定海全面高质量发展新局面作出新的更大贡献。要始终坚持党的领导,在把握政治方向上做个“明白人”;要紧紧围绕中心任务,在服务发展大局上当好“急先锋”;时刻秉持为民初心,在增进民生福祉上架起“连心桥”;全面提升履职能力,在加强自身建设上树立“新形象”。

庄继艳强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。区委将一如既往地高度重视和关心支持政协工作,切实加强和改善对政协工作的领导,为政协及政协委员充分履职搭好平台、创造条件、拓展空间。全区各地各部门要认真贯彻落实中央和省市区委决策部署,主动加强与政协委员和各界人士的联系,自觉接受政协民主监督,大力支持、配合区政协和政协委员开展活动,认真办理和落实政协视察建议、调研报告和委员提案,进一步形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好局面。

会议通过了《区政协提案委员会关于六届三次会议提案审查情况的报告》和《区政协六届三次会议决议》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统