当前时间:
当前位置:
首页 > 调查研究
抓产业 求特色科学合理确定小城镇环境综合整治重点内容
发布日期:2019-01-17 浏览次数: 来源:定海政协

为助推我区小城镇环境综合整治行动工作,为乡村振兴和我区花园式国际人文港城建设打下良好的环境基础,根据区委、区府、区政协2018年重大协商工作计划安排,区政协组织相关人员,对我区小城镇环境综合整治行动工作情况开展了专题调研。调研组认真听取了区镇治办、区城管局等部门关于我区小城镇环境综合整治行动工作情况的汇报,并深入到已完成整治的白泉、干览镇以及第二批要完成整治的双桥、岑港街道进行实地调研,同镇(街道)、社区干部群众进行座谈交流,在广泛听取各方面意见与建议并借鉴外地先进经验的基础上,形成以下调研报告。

一、我区小城镇环境综合整治工作推进有序

小城镇环境综合整治工作是全省性的重点工作之一,是我区实施乡村振兴战略和全面建设花园式国际人文港城的重要内容。近年来,我区围绕“一加强三整治”工作要求,准确把握区域定位和产业特色,遵循小城镇的历史文脉和文化基因,因地制宜开展环境整治规划编制,“一镇一品”打造现代化小城镇,取得了阶段性成果。马岙街道、白泉镇、干览镇作为第一批创建镇(街道)已经顺利通过了省级考核验收,其中干览镇被列为省级样板镇。

根据“整洁干净、整齐有序、完善功能”的总体目标,今年,我区小城镇环境综合整治工作按照市委、市政府“三年任务两年完成”要求,确定册子和长白在6月底前完成整治任务,年中申报验收;小沙街道、岑港街道和双桥街道在11月底前完成整治任务,年终申报验收。整治项目共计105项,总投资9000万元左右,其中“线乱拉”治理类6项、公园景观类33项、立面整治类10项、基础配套设施类32项、低小散整治类1项、管理类16项、市场整治类6项。并组织开展了第一批达标镇(街道)“回头看”,重点检查设施运维、环境卫生、风貌管控和长效管理等,对细节问题逐个梳理,通报各镇(街道)进行严格管理,全方位巩固整治成果。

二、我区小城镇环境综合整治工作存在的问题不容忽视

我区小城镇环境综合整治行动已经取得了阶段性成果,工作成效值得肯定,但调研组在调研进程中也发现了一些问题,主要是:

(一)整治标准和范围要求过高。整治的有些项目片面追求“高大上”和进度要求,与实际需要脱节,如镇区主要街道整治中,要全部更换老式卷帘门,不仅前期投入大,后期对新式卷帘门的维护和保养也是个不小的问题。又如“线乱拉”现象普遍存在,整治要求“上改下”,耗资巨大,目前地缆费用由管线业主单位承担,管线费用由政府承担,管线业主单位电力、移动、电信、联通等多为线条管理的国企,镇(街道)要协调这些单位有一定难度。第二批整治镇(街道)普遍反映,由于上一阶段的工程款还没到位,管线业主单位今年的整治意愿更加不高。

(二)投入渠道狭窄资金缺口大。目前,我区的小城镇综合整治工作都是由政府“大包大揽”强势推动,各项工作都以地方政府财政投入为主,在日常建设管理过程中没有社会资本注入,没有形成多元投资和建设的格局,出现政府“一头热”,市场、企业和社会“三头冷”的局面,在现行的财政体制下,筹集资金困难重重,缺乏持续推动力和保障力。

(三)产业特色不明显后劲不足。我区部分镇(街道)在小城镇环境整治中停留在头痛医头、脚痛医脚的层面,在项目建设过程中没有很好地引导产业进入,产城融合导向不突出。有些项目没有充分考虑当地的乡土风情,没有充分挖掘历史文化底蕴,没有融入群众的生产生活实际,一拥而上搞整治,存在“多镇一面”的现象,缺乏彰显特色的精品项目,发展后劲不足。

(四)发展不平衡长效机制缺失。重建设、轻管理,尤其在如何从制度建设着手建立长效常态管理机制缺乏实质性举措,一些实施较难的“里子工程”缺失缺位。政府引导群众主动参与小城镇环境综合整治不够,在群众环保意识宣传、良好卫生习惯培养等个人素质教育方面也没有下足功夫,影响综合整治的长效性,在已完成整治的镇(街道)环境卫生“脏乱差”、车乱开、车乱停、跨门占道经营等现象仍屡见不鲜。

三、对小城镇环境综合整治工作的几点建议

(一)科学合理确定建设标准与整治范围。坚持问题导向和目标导向,把与群众最关心的问题作为切入点,扭住关键,稳扎稳打,精准着力,全面推进整治行动。

一是进一步强化规划引领。科学合理编制产业发展、城镇建设和交通路网规划,自下而上科学谋划环境综合整治规划,以指导小城镇的各项基础设施建设,做到“多规合一”,统筹考虑、有机融合、协同发展,不追求高标准,不追求高大上,努力实现生态优先、自然与人文融合、生态资源利用、历史文物保护,特别是要更加注重地方特色文化的融入。同时坚持规划的刚性执行,确保“一张蓝图绘到底”,一任接着一任干。

二是科学合理确定整治标准。坚持以创造和谐舒适的人居环境,增加居民的幸福感为落脚点,问需于民、问计于民、问效于民,想群众之所想、急群众之所急,把小城镇群众最迫切、最现实、最直接的问题作为突破口,立足“整洁干净、整齐有序、完善功能”的总目标,重点加强沿街立面、背街小巷环境卫生治理。针对“线乱拉”、“道乱占”、“车乱开”等重点难点问题,精准发力,确保小城镇环境综合整治重点突出。

三是实事求是确定整治范围。根据各个镇(街道)实际情况,确定重点区域、重点范围进行整治。突出主要出入口、主要街道、步行街巷、街头广场、公共建筑等重要街区、重要地段和重要节点,拿“脏乱差”问题开刀,让小城镇再现绿水青山、充满生机活力、更加和谐宜居。

(二)集各方力量,确保保障到位。小城镇环境综合整治工作时间紧、任务重,要创新增强供给、强化工作保障,全力抱团攻坚。

一是创新财政政策支持。建议学习安徽铜陵义安区的做法,鼓励镇(街道)加强招商引资,对新引进的企业涉及建筑税、交通运输税的地方留成部分全额返还给镇(街道),探索土地出让金地方留存部分合理分理机制。建议建立不低于5000万元的区级小城镇综合整治专项基金,并设定合理回报机制,吸引民间资本以股权投资方式参与。

二是争取土地政策倾斜。根据省国土资源厅《关于支持推进全省小城镇环境综合整治工作的通知》要求,各地国土资源部门将在发挥土地利用总体规划引领作用、保障民生、基础设施项目用地等六个方面支持整治行动,建议结合定海实际,加强对接,用足用活相关政策,为今后发展预留空间。同时,大力开展农村土地综合整治,做好拆后土地利用、小城镇低效用地再开发等工作,确保重点项目、基础设施用地指标,优先从年度土地指标中划出。

三是加强队伍建设保障。根据各镇(街道)的实际需求,加强综合整治行动保障力量,配足基层城管综合执法人员,配齐执法车辆,落实相关资金保障;通过定期组织专业培训、专业知识测试等方式,提高城管队伍的专业技能,努力打造一支优质、高效的管理人员队伍。在推进重点区域、重要节点的整治时,全区的城管力量要全面统筹,打好“歼灭战”。

四是强化部门对接协调。区属相关职能部门要加强对接协调,确保城乡环境综合整治项目安排与专业部门的年度计划和专项规划相衔接,在道路施工、项目建设中将“三线落地”等纳入其中,避免重复建设等问题。针对“线乱拉”治理点多、面广、协调难度大等情况,区属相关职能部门要积极出面与管线单位统一协调。

(三)引入社会资本,走产业化发展道路。借鉴安徽铜陵义安区关于利用废弃塘口建成凤丹产业基地的成功经验,在小城镇环境综合整治过程中,助推“低、小、散”企业“退散进集”。

一是招好商选好资。坚持规划引领,围绕特色产业和区位优势,主动做好招商选资工作,力求选得准、立得住、长得大、撒得开。主动对接实力雄厚、前景广阔的单位,把产业链的触角延伸到餐饮、休闲、娱乐、旅游、文化等各个行业,形成支撑小城镇可持续发展的现代产业体系,提高小城镇的建设项目及其产业化的集聚、配套、融合发展综合实力。

二是创新融资方式。探索产业基金、股权众筹、PPP等融资渠道,引导社会资本参与到小城镇整治工作中来,使市场主体和当地居民成为小城镇开发建设的真正主体。对于经营性的,收益可通过税收留成、收益分成返还;对于非经营性的,政府通过财政出资和发行债券来筹资,承诺归还期限。

(四)以文化为基底,推进特色化建设。特色是小城镇外在形象和精神实质的有机统一。小城镇环境综合整治的最高境界,就是要融合当地的自然风情、地域人文、产业特点,把其独有的特色表现出来。

一要注重文化元素。我区所辖镇(街道)大多依山傍水、山水相融,具有独特的景观格局,整治过程中要精心保护,切忌人为破坏。要把好山好水好风光融入小城镇,提升小城镇环境品质,深入挖掘并彰显每个小城镇特色,避免生搬硬套强行统一风格,抹杀不同历史时期建筑、环境遗留的痕迹。要将本地的传统文化融合到小城镇整治中,讲好定海故事,全面加强物质和非物质文化遗产保护和传承,着力打造有记忆的街区、有故事的小镇。

二要强化产业特色。独特的产业是小城镇的活力之源。要依据区域优势、自然禀赋、资源条件,宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜游则游,培育特色产业。以低小散块状行业治理为抓手,把有条件的小城镇建设成为特色产品、精品产业的重要集聚地。如小沙、岑港、双桥等地的小城镇环境综合整治,可以积极对接定海“十八岙”乡村旅游的发展,打造生态农业或旅游观光或民俗文化等特色现代化生态型美丽宜居样板镇(街道),辐射带动周边实现“乡村振兴”。

(五)以人为本,构建长效管理机制。三分建设、七分管理。小城镇环境综合整治难,巩固整治成果更难,要在强化管理上狠下功夫。

一要推进智能化管理。完善小城镇管理的各项规章制度,健全各类管理细则,做到有章可循、违章必究。加快推进“智慧城管”向乡镇延伸,建设综合性管理数据平台,发展民生服务智慧应用,有问题及时发现、及时处置,实现现代信息技术与小城镇管理服务的融合。

二要推进人性化管理。群众是小城镇发展建设的主体。要鼓励引导群众参与策划、参与行动、参与管理,根据实际需要,探索类似“乌镇管家”、“商家联盟”的群众自治管理模式。寓服务于管理和执法中,强化依法管理、民主管理和人性化管理相结合,形成全民参与、全民共享的良好氛围。

三是推进市场化管理。积极引进社会力量,逐步建立政府引导、居民主体、市场运作、社会参与的小城镇环境综合整治模式。学习安徽铜陵市义安区的做法,邀请有资质的保洁公司承接保洁任务,健全对保洁公司的考核监督机制,打好日常保洁的攻坚战。探索垃圾上门回收,对重点区域的商户、餐饮店等要求配以垃圾收集设施,垃圾分类存放,做到垃圾不出门,实施定时上门回收,做到垃圾日产日清。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统