当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻综述
区政协常委会开展小城镇环境综合整治行动调研
发布日期:2017-08-28 浏览次数: 来源:定海政协

为助推我区小城镇环境综合整治行动如期顺利完成。今年7月份以来,区政协常委会“小城镇环境综合整治”课题组相继到区镇治办、区城市管理局(综合执法局)和白泉、干览、金塘、小沙等镇(街道)开展了深入调研。

调研组认为:我区小城镇综合整治部分规划设计特色缺失,城镇建设功能或缺;整治工作“一头热一头冷”,群众参与度低;后续管理关注不够、考虑不深,第一批镇(街道)在新建改建了一些建设项目后,乡容镇貌得到改观,但环境卫生、城镇秩序问题依然不少。

调研组建议:小城镇环境综合整治行动要坚持规划引领,体现特色,因地制宜彰显小城镇独特风貌,实行驻镇(街道)规划师制度,为整治行动“体检把脉”,实行“阳光规划”,有条件镇(街道)尝试建设规划展示馆;小城镇环境综合整治行动要探索民资民力融入机制,多元融资,多方参与,筹资筹劳,产业支撑,改变政府大包大揽的投资方式;小城镇环境综合整治行动要坚持以人为本、共建共享,紧紧发动和依靠群众,变“政府独奏”为“群众合唱”,要重点完善农贸菜场、文体休闲场所等功能,全面提升当地居民的幸福指数;小城镇环境综合整治行动要着眼长远、标本兼治,实现群众自治和制度化、常态化管理,要堵疏结合、补齐短板,实行建筑垃圾资源化处理,废旧轮胎无害化处理,要深化改革、创新管理,提升城市管理效能,巩固整治行动成果。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统