当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻综述
侯富光向区政协委员通报上半年政情
发布日期:2017-08-25 浏览次数: 来源:定海政协

8月17日上午,作为区政协六届二次常委会会议暨常委读书会的议程之一,区委副书记、区长侯富光代表区政府向全区政协委员作了全区上半年经济社会发展和重点工作推进情况的通报。区政协主席车志宽,副主席方家慧、柳跃军、夏江龙、林志刚、陆翰恺,秘书长华福耐出席会议。

侯富光在通报中说,今年以来,我区认真落实市委关于建设创新舟山、开放舟山、品质舟山、幸福舟山的重大战略部署,以“五大会战”为工作主线,全力打造自贸港区“桥头堡”和海上花园城“主城区”,大干快干实干,实现了经济社会稳中向好的良好开局。上半年,全区实现地区生产总值258.7亿元,同比增长9.1%,各项为民实事项目稳步推进。围绕“聚焦自贸港区建设,奋力提升经济发展能级;围绕花园式国际人文港城建设,加快推进城市华丽转身;突出民生福祉重点,让发展更有温度”三方面具体工作,侯富光做了深入细致的介绍。

    侯富光指出,全区经济发展稳中向好是全区广大干部群众敢为人先、顽强拼搏的结果,也离不开广大政协委员的倾力参与和大力支持。希望广大政协委员继续紧紧围绕区委区政府中心工作,选择重点难点课题,广泛深入调研,积极献计献策;希望广大政协委员聚焦国家战略实施、重大项目推进、干部作风建设和群众反映强烈的难点、焦点、热点问题,通过专题视察、反映社情民意等形式,多渠道、多角度、经常性地开展民主监督,帮助政府改进工作;希望广大政协委员全面关注民生实事,积极反映群众在就业增收、社会保障、生态环境保护等方面的真实期盼,多提惠民利民的好建议,合力增强群众获得感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统