当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 政协会议
区政协六届二次常委会会议暨常委读书会举行
发布日期:2017-08-25 浏览次数: 来源:定海政协

区政协六届二次常委会会议暨常委读书会于8月17日、18日举行。区政协主席车志宽,副主席方家慧、柳跃军、夏江龙、林志刚、陆翰恺,秘书长华福耐出席会议。副区长吴红卫应邀出席会议。

会议期间,召开了区政协常委会关于“小城镇环境综合整治”专题协商会,审议通过区政协常委会《关于“提亮点 求特色 补短板 全面推进小城镇环境综合整治行动”的调研报告》,召开区政协主席会议关于“城区商贸业合理布局”专题协商会和“军民产业深度融合”提案办理协商会,听取讨论区政府关于提案办理情况的通报,召开“聚焦经济新动能,助推企业新发展”主题座谈。

车志宽在讲话时指出,今年以来,区政协围绕区委“一个高水平建成,五个迈上新台阶”的奋斗目标和“开放、创新、城市化”三大发展路径,与区委、区政府就全力打造自贸港区“桥头堡”和海上花园城“主城区”进行了政治协商,并注重学习提升委员履职能力,深入调研建言全区跨越发展,搭好平台拓宽委员履职渠道,为我区经济发展贡献了力量。当下,我区经济发展任重道远,新动能培育、旧动能转换、企业帮扶等各方面工作重任在肩。区政协要坚持责任至上,充分发挥自身职能,积极参政议政,敢于建言献策,服务我区经济发展大局;要加强学习,提升对经济新常态新特点的认识;要组织调研,基于当前我区经济瓶颈、短板,形成一批质量高、可行性强的调研成果;要牵线搭桥,搭建政企互助平台,让政企双方的各类资源、各种观念进行碰撞,使区政协成为企业帮扶、新经济培育的重要平台,全力助推我区经济社会新发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统