当前时间:
当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻综述
区政协委员工作室集中授牌
发布日期:2017-08-14 浏览次数: 来源:定海政协

区政协委员工作室集中授牌仪式8月10日举行。区政协主席车志宽为区政协委员盐仓街道工作室、区政协委员小沙街道工作室、区政协委员岑港街道工作室等9个工作室授牌。区政协副主席方家慧、柳跃军、夏江龙、林志刚、陆翰恺,秘书长华福耐出席授牌仪式。

  区政协六届一次会议后,区政协党组会议、主席会议对建立六届区政协委员工作室十分重视,多次协商工作室建立的各项事宜,区政协委员工作委员会走 访调研了具备建立委员工作室条件的镇(街道),对部分界别进行意愿征询。在明确建立对象后,统一制作了工作室铜牌、委员亮相台、工作室职责牌、社情民意信 息簿等。

  各工作室成立后,将紧紧围绕人民政协两大主题和三项职能,突出“听民声、知民情、促和谐、谋发展”主题,设立委员接待群众日,认真听取 群众意见,记录、梳理、归纳和分类来访群众反映的问题,并以委员提案、信息、专题报告等形式向区政协反映,提出合理建议,并及时向当事人反馈。同时,通过 设立“委员信箱”、热线电话等,收集社情民意,视情提请区政协组织召开民情恳谈会,邀请相关群众和职能部门负责人面对面协商,充分发挥政协委员履行职能的 主体作用。

  近年来,区政协积极探索基层协商民主,通过建立镇(街道)政协委员工作室,拓宽政协委员服务群众的渠道,促进群众所盼问题得到解决,缓解各类社 会矛盾,扩大政协组织的社会影响力。区政协将不断创新政协工作,让委员工作室真正成为政府的智囊团,民意的直通车,廉政的监督哨,为推动经济社会发展凝聚 共识形成合力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统